конец творца

бог наливает настойку покрепче
и долго исходит на нет
богу не нравится сливовый вечер
звёздная поступь комет
он одинок и вечно загружен
зреет в грудине сталь
стал человек богу не нужен
богу уже не жаль
были века были судьбины
вера жила в душе
вот обезьяны подняли дубины
дьявол сказал "туше"
вот понастроили церкви-соборы
недра стали бурить
дьявол оставил рога у забора
бога просил налить

но одиночество этим не глушат
что же, каков конец?
если творенье тебя не задушит
значит плохой творец.


Рецензии