День весенний дарит жизнь

Вот нынче, в новый день входя,
Я словно открываю двери.
Я струны трогаю дождя,
Апрелю бесконечно верю.

Пусть мелкий дождик моросит,
Он не испортит настроенье.
И разольётся по Руси
Заря, и смоет прочь сомненья.

Взять зонтик, или же, не взять?
Я не возьму его, пожалуй.
Мне очень хочется гулять,
Весна в душе моей смешала

Любовь и радость тёплых дней,
И мне приятно ощущенье.
Весна, я думаю о ней,
И у весны прошу прощенье.

За то, что сомневался зря,
И верил в глупые приметы.
А ведь и вправду говорят,
Есть у весны свои секреты.

Свои обычаи и высь,
Весеннего, тугого неба.
Мне день весенний дарит жизнь,
И веточку пушистой вербы.


Рецензии