Апрель в Сибири

Вечер, шагаю по южному,
опять под ногами снег...
И я наблюдаю послушно
часов непрерывный бег.

А в воздухе нет печалей,
но как будто б увидел я -
в небе корабль отчалил,
на земле оставив меня.

И, отправился к звёздам,
поискам дальних планет!
Его догонять уже поздно,
да и места наверное нет...

Безнадёжно пустое дело -
пассажиром быть на пути,
заставляя уставшее тело
неверной дорогой идти.

Я идею полётов забросил,
привык к земле человек!
Весны настрой несерьёзен,
но быстро проходит век...

Больше грустить не надо,
твоих позывных ожидая...
Простая сердцу отрада, -
чтоб снег снова расстаял.


Рецензии