вусмерть уснуть

ты мой отец, любви не дающий
болезная гневом мать
сквозь дырку на сердце ветер снующий
бездомный пьянчуга,
который не может лгать

пророк и свидетель
грехов первородных
наследник на шее мзды
ты мой искуситель сомнений негодных
и плуг
у кривой борозды

не «ave satan» и не ясное небо
укажут счастливый путь
я знаю дороги, где страх ещё не был
но ты простираешь тяжелые длани
я слабо хватаюсь за зыбкие грани
и вусмерть надеюсь уснуть


Рецензии