Открыть альбом...

Открыть альбом, встречать друзей -
Улыбки их, рукопожатья,
Тепло сердечного объятья
Прочувствовать душой своей.
Здесь все свои, свои границы,
Свои мечты и разговор,
И приснопамятные лица,
И жизни жёсткий приговор…

Открыл, и вот они живые
Среди оставшихся живых
И с каждым годом молодые –
Остановился бег на них,
Им время, что ни есть забава,
Они уже не в том строю,
Им ни награда и ни слава,
А то, что с ними говорю…

Открыл, и слышу – босс! И вздрогну,
Как будто взрыв над головой,
Чей окрик близкий и задорный?
Того, кто знал мой позывной.
Их голоса дойдут до слуха,
Пока в глазах не меркнет свет…
Открыть альбом - такая мука,
Но краше этой муки нет.
Апрель 2024.


Рецензии