Окатит солнечной волной

Окатит солнечной волной,
дожди, похоже, отменили,
и вспомнишь крылья за спиной -
весны глаза или твои ли?

сильнее чувствуешь опять,
стоишь к любви вполоборота
и снова учишься мечтать -
жить в полушаге от полёта

а рядом бабочка летит,
и ты готов влететь... но близко
руки настойчивый магнит,
а после - меж ладоней искры

и солнце кажется смелей,
а дождь косым лучом повержен...
ты остаёшься на земле,
пока друг друга руки держат







            ***







Направо - мрак, налево - блеск,
а прямо - все оттенки сада,
пока мираж наш не исчез,
взгляд остановим у фасада:
на гибкой веточке плоды -
так много персиков-младенцев...
в дожде купаются сады,
но выйдет солнце с полотенцем,
просушит каждый влажный лист
и поцелует непременно,
найдет и сгонит каплю вниз...

лучи идут дождям на смену


Рецензии
Меня терзают смутные сомнения. Фамилии две, стихи двойные... Первое вполне мужское, второе допустимо женское. Стилистика, конечно, неодинаковая, хоть и сходства много. Наверное, я увлекся) Как всегда, интересно, ярко, самобытно, просто красиво, в конце концов)

Максим Тращеев   01.05.2024 08:05     Заявить о нарушении
Лететь, взлететь? Влететь вроде бы не то?

Максим Тращеев   01.05.2024 11:11   Заявить о нарушении