Встреча

Есть неожиданные встречи -
Неловкий жест, смущённый взгляд,
Когда приветственные речи
Чужие губы говорят.

Когда улыбки и моргания
Напоминают нервный тик.
Когда в порыве узнавания
Щекой к щеке твоей приник

Такой далёкий, посторонний,
Полузабытый человек,
Картинкою потусторонней
Пытаясь вжиться в этот век.

- А помнишь, помнишь? Было, было...
Ах, сколько лет, ах, сколько зим!
- Да я давно уже простила.
Да я давно уже с другим.

И суетливо пляшут руки,
В глазах - дрожащая вода.
Наверно, лучше быть в разлуке
И не встречаться никогда.


Рецензии
Как завещала Юлия Друнина: «Не встречайтесь с первою любовью…»

Яна Ишмухаметова   20.04.2024 16:28     Заявить о нарушении