Плывут...

Плывут Актюбинск и Курган,
И Петропавловск под водою.
И снова Русь и Казахстан
Остались на один с бедою.
И снова обоюдна боль,
Боль русского и боль казаха.
У нас двоих одна юдоль,
Одна смоковница и плаха.
Наш путь един и по прямой,
Мы вместе не одно столетье.
Великой были мы страной,
В одном на карте были цвете.
Назад три века отмотав,
Мы вспомним как Россия
Отважно на защиту встав,
Явилась брату, как Мессия.
И не позволила врагам,
Им, ушлым и коварным бриттам
Степь превратить в песков курган,
Оставив с носом их небитым.
Когда ж немецкая орда
Пошла войной на Русь святую,
Казах сел снова на коня,
Чтоб защитить Москву родную.
И вновь беда пришла в наш дом,
И вновь пришли года лихие.
Но верю, знаю смолкнет гром,
И упокоится стихия...


Рецензии