Не пронесет

Пусть Я не герой и не антигерой!
Я просто живу в этот век.
И, да, простужался, бывало, порой.
Но, как и любой человек.

Больницы всегда обходил стороной -
Во мне нет болезней таких.
Но что-то случилось, что стало виной,
Что гонор мой поприутих?

Лежу, вот вы знаете, на животе.
Здесь много таких же больных.
Уже не уверенных в их правоте –
Путей не нашли запасных.

Ковиду смешны ваши мысли, слова,
Мечты и идеи. всегда.
Он счётами щелкнул - одна голова,
Сорвалась одна - не беда.

Ещё настучит - здесь добычи полно –
Друзей ваших или родных.
Ему ведь, по сути, всегда все равно,
Ведь лишь бы побольше больных.

Ты знай, что есть только врачи у людей.
Все ходят в защите своей,
И лечат чужих сыновей, дочерей -
Их битва для жизни главней.

Им легче спасать, кто с прививкой уже,
Ведь меньше потерь и затрат.
Вам лучше понять, что на их рубеже
Усилий берётся в сто крат.

Они днём и ночью дежурят вот тут
С улыбкой и болью в глазах.
А им все везут, и везут, и везут
Родные больных все в слезах.

Надеюсь, до всех донести кое-что -
Хотя бы до тех, кто с умом.
Нет, не пронесёт, прививайтесь, зато
Вас не положат ничком.


Рецензии