Ты помнишь

Ты помнишь, на последнем этаже...
В Скорняжном переулке мы встречались.
Заглядывало солнце в неглиже,
Подсматривало, даже не стеснялось.

Задергивали штору, а оно
Сквозь щелочку следило неустанно,
Просачивалось зайчиком на дно,
Лучами улыбалось и молчало...

"Ну что тут говорить сейчас о вас?
Типичные влюбленные людишки,
Я тайну вашу знаю без прекрас.
А о таком не пишут даже в книжках".

...Зачем тогда встречались? Почему?
Теперь не помню ни одной детали.
Кипели страсти...только никому
Мы о любви своей не рассказали.

Да и зачем? Теперь уж ни к чему.
У вас семья, и у меня  вторая...
Теперь столкнувшись- вашу руку жму.
И мне не надо на Скорняжном рая.


Рецензии
Очень нежное стихотворение. Такими простыми словами, так коротко, а целая жизнь нарисована. И эмоции от катрена к катрену разные. Удивительно просто! Как фильм посмотрела. Спасибо!

Александра Романова Николаевна   06.05.2024 00:09     Заявить о нарушении