Я Господа благодарю

За нежность синевы небес , пурпурно-алую зарю,
За реки, горы, скалы, лес я  Господа благодарю.
Благодарю за жизнь и Свет, за звёзд шатёр, прекрасный мир,
В лесах весенний первоцвет, за радость, за любви эфир.

Не он, Всевышний, виноват, что мир замешан на крови,
Что ненавидит брата брат и боль покрыла часть Земли.
Его вины Господней нет, что дал нам тысячи дорог,
Но мы идём не той, где Свет, а той, где горе и острог.

Умерших души нам кричат, пытаясь нас остановить,
Чтоб Землю мы не вторгли в Ад и не порвали жизни нить,
Но мы не слышим их, родных, Всевидящих не видим глаз,
Себе самим даём под дых, чтоб голос совести угас.

Сегодня миром правит бес, цвет задаёт календарю,
Но я смотрю на синь небес и Господа благодарю
За то, что видит он грехи бояр, царей и палачей,
Заливших кровью дно реки и землю Родины своей.

Благодарю за строгий Суд, к которому мы все придём,
За новый день, за жизнь, за труд, изъяны в облике моём,
За то, что помогает жить  и совесть бесам не продать,
И даже среди зла - ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ, МОЛИТЬСЯ и МЕЧТАТЬ.

                20.04.2024


Рецензии
Благодарить Господа- это мудрое решение, Света. Причем за хорошее благодарить легче, чем за то о чем мечталось, но , увы, мечта не сбылась...

Самое интересное. что иногда БЕСЫ бывают с ангельскими лицами...🤷‍♀️

С уважением,

Бобрякова Елена   20.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
Так на то они и бесы, чтобы путать. Не случайно же когда-то об актёрстве говорили: "бесовское занятие")
Так что я ещё та ведьмочка с наивной мордашкой.)))
А по поводу несбывшегося... Иногда мы желаем не то, что нам нужно. Бог не ошибается.
Спасибо, Леночка. Обнимаю.

Светланка Шишкина   20.04.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.