Березка белая

Зеленая листва на белой березке,
Словно на снегу рассыпали весну.
Она нежная и светлая, как в сказке,
Дарит всем неистовую красоту.

Солнце проникает сквозь листву,
Освещая вокруг своим светом.
Ветви берез, как девичью косу,
Манит взор и дело в этом.

Изумрудом сверкают леса,
В рощах цветок полевой.
Белые стволы, как часовые,
На страже земли родной.

Береза – ты символ России,
Ее красоты и силы,
От корней до зеленой листвы.
Березка - эти слова не пусты!
20.04.2024


Рецензии