Воспоминания

Ты помнишь как со мной шутил?
Тебе 16, мне 4.
Тулиновой меня ты окрестил,
С улыбкой спрашивал
Всё о какой-то Фене.
Время летело не остановить
Взрослели мы с тобою оба.
Ты в армию,
Меня ждёт первый класс.
У каждого по возрасту заботы.
На шахту ты свою спешил,
Намазано там было, что ли.
А я ждала, чтоб  ритуал наш совершить
Вечерний чай  на кухне у бабули.
Бабулин коржик,
И в прикуску сахарок,
Ну и конечно же печенье с маслом.
Проказничала я чуток,
Сахар подкидывала,
Чтоб чай твой был послаще.
Внимания на пакостях не заострял,
Другой бы точно отлупил бы,
А ты их в шутку превращал
Ты прирожденный был учитель.
Частенько, помнишь говорил
«Коли не будешь Виточка учиться,
Тогда судьба лишь двор мести»
Пророчеству сему не суждено
Любимый дядя было сбыться.
Воспоминаний детства у меня вагон,
Они пропитаны Душевностью,
Родным теплом и добротою.
По книге жизни расставание ждало
На долгие, долгие годы.
Ты жизнь свою по совести прожил,
Не каждый понял
Тонкой, творческой твоей натуры.
Воспитанность и доброту твою
В ранг слабости
Старались невежды возвести.
Прозрение настигло их
Жаль только, что такой ценою.
Душа твоя теперь среди родных,
Окружена она покоем и любовью.
Нас встреча ждёт в мирах иных
В срок, что Создателем был установлен.


Рецензии