Акростих В среду у Дениса - суп с рисом!

В среду у Дениса - суп с рисом!
Сразу "отмеряет" 2 столовые ложки риса;
Ровно полтора литра овощного бульона у Дениса;
Ещё - молотая паприка - половина чайной ложки;
Два помидора, оливковое масло - столовая ложка;
У него - луковица; перец болгарский сладкий...
Умело лук очистив, режет его мелко - всё в порядке!
Денис помидоры от кожицы очищает.
Едва "подготовив" перец, его и помидоры кубиками нарезает.
Нарубит петрушку! Денис промывает рис!
И масло в кастрюле нагреет Денис:
Сразу лук обжарит - буквально МИНУТУ!
А затем добавить петрушку и помидоры нетрудно!
Станет 2 минуты жарить! Перец добавит! Готовит МИНУТУ!
Уверенно в кастрюлю вливает бульон овощной ГОРЯЧИЙ:
Промытый рис добавить - главная задача!...
Сразу перемешает! Кастрюлю крышкой закрывает!
Ровно 15 минут на слабом огне варить начинает!
И периодически помешивает старательно...
СУП ГОТОВЫЙ "примет" соль, перец, паприку обязательно!
Около ПЯТНАДЦАТИ МИНУТ суп "настоится":
Можем его вкусом насладиться!...


Рецензии