***

Томление души, -
Как болевой порог,
Что ты перешагнул
И не заметил грани.
И страх тебя согнул.
И резануло грудь.
Замри и не дыши.
Среди пустых тревог
И обложившей дани
Уже прочерчен путь.

Не вспомнил. Не сказал.
И, вряд ли уж, смогу.
Не сделал. И теперь,
Конечно, не сумею.
Скорбит луны овал,
Ведь на ее веку,
Наверно, не впервой
Удавкой рвутся шеи.
Нет жизни без потерь…

О чем просить Судьбу?!
Все, что смогла, - дала.
Пожалуй, что к тебе была
И благосклонна.
Никто не упрекнет.
Ведь слышала мольбу
И по стерне вела,
Толкая неуклонно,
Босою, но вперед.

Смотри же на звезду -
Вон там, наискосок -
Ту, что искрит назло
Космическому аду.
Ей миллиарды лет.
И ей не западло,
Она наград не ждет,
Разбрасывая свет,
Как будто так и надо.

Так и живи пока.
Твой путь из жизни - в смерть.
Из смерти - в облака
Забвенья ли, признанья.
Пока еще пера и кисти ждет рука.
Пока еще душа привержена призванью,
Прими, как светлый дар, земную круговерть.


Рецензии