Весна

                Весна


                Опять весна и к новой жизни

                Нас призывает голос робкий,

                Хоть неспокойно все в отчизне

                И так же досаждают пробки.


                А воздух, ласковый и нежный,

                Такой же, как всегда, пьянящий,

                Дрожит в душе любовью прежней,

                Немыслимой и настоящей.


                И над столицей просветлевшей

                Сегодня воцарилось солнце

                И с тихой ласкою нездешней

                Глядит в немытые оконца.


                И старое, больное сердце,

                Разбитое судьбой и горем,

                Тебя, за иллюзорной дверцей,

                Надеется увидеть вскоре.


Рецензии