Там вечность качается в лодке рассвета

Нужна ли тебе нежность моя
И ласка, и пламя через края?
Нужна ли забота, улыбки крылья?
Нужна ли стихов кружевная флотилья?..
Все лучики утреннего тепла?
Нужна ли тебе та вечерняя я,
Что схожа с сиянием дальней реки,
И мыслей всех шёлковые мотыльки?
Над нами они обережно кружат
И сказками яркий рисуют закат...
Созвездие образов в бархате лета...
Там вечность качается в лодке рассвета.
И домик наш - света волшебный глоток,
В нём ладится всё и ночной огонёк
Горит, словно сердце чудесного дня,
И новые песни звучат у огня...
Сквозь сны повторяю мелодию эту,
В твоих самых нежных объятьях ответа...

Л.
(20.04.2024)


Рецензии