О морали толпы

Если тебя не знают,
И не желают узнать,
То сразу ярлык прилепляют:
«Дурак» - Ети его Мать.

Если б мозги были площе
Пустил бы в ход кулаки
Или крикнул на площади
-Сами вы дураки!

Только, что будет проку
Биться с невежеством толп.
Так ведь недолго до сроку
Взлететь на фонарный столб.

И все же есть способ проще:
Стать с ними вровень. Итак
Ты дураков оморочишь,
Если ты сам не дурак.


Рецензии
Если массы сбиваются в стадо,
Подходить к ним для спора не надо!
:)

Филиппов Владимир 1   20.04.2024 17:16     Заявить о нарушении
Забудь же про личность и рассу,
А слейся в одну биомассу
:)))

Николай Чельтер   21.04.2024 07:24   Заявить о нарушении