Космическое

Сныть над могилой качается парусами,
Над горизонтом мерно поют огни.
Мир, завороженный, вдруг обречённо замер.
И катастрофы все сочиняя сами,
Мы навсегда одни.

В тёмном, далёком космосе видно вечность,
Звёздные магистрали свернулись в круг.
Дороги закончились, путь нам остался Млечный!
И пусть человечество будет почеловечней,
Не множа напрасных мук.

И мы поднимаем головы прямо к небу,
и свет умеревших звёзд согревает нас!
От этого света не будет воина и хлеба —
Но это бальзам для души и уставших глаз,

Но это спасение павшим когда-то в бездну.
Ведь тягу ко звёздам где-то в себе сокрыв,
Все мы когда-то обречены исчезнуть.
Но космос
Навечно
Жив.

13.04.21


Рецензии