Мать в одиночестве стареет

Мать в одиночестве стареет,
Но в глубине души своей
Мечту заветную лелеет -
Ждёт сыновей и дочерей.
Накроет стол она к обеду,
Прождёт до вечера гостей,
А дети снова не приедут -
Забыли мамин юбилей.
Дела у них. Всё понимает
И не осудит никогда.
Они приедут - точно знает.
Не знает только вот - когда?
Мать в одиночестве стареет,
Огнём любви души своей
На расстоянии согреет
И сыновей, и дочерей.
И дети всё-таки приедут,
Коснутся маминой руки,
Но вместо вкусного обеда -
Поминки, слёзы и венки.
Ну как же так? Не понимают...
Могла бы мама ещё жить!
Друг друга в чём-то упрекают,
Назад бы время возвратить...
С портрета мама улыбнётся:
" Не ссорьтесь, кушайте обед.
В сердцах ведь ваших остаётся
Моя любовь, конца ей нет..."


Рецензии