Избранник

Ветер опять в мои окна грохочет…
Может, сказать о чём-то мне хочет?
Иль напугать, или предупредить…
Нет… не готова сегодня впустить.
Завтра утихнет, тогда и впущу.
Не до него мне…
Сегодня грущу…

Ветер, я знаю ты грозен порою…
Дай я немного тебя успокою,
Тихую песню спою у окна…
Слышишь, мне грустно,
Сегодня одна…
Впрочем , одна я , как будто всегда,
Тихо стою у немого окна…
Ты, как и я - одинокие странники…
Хочешь, ты, ветер, моим стать избранником?..


Рецензии