Спорит солнце в небе с тучей

Спорит солнце в небе с тучей:
- Ты не будь такой колючей,
А добрее к миру стань
И сердиться перестань.
Напои цветы дождём,
Не играй своим огнём.
Хочешь, вместе мы споём,
Будет весело вдвоём.
Тучка звонко громыхала,
Недовольно отвечала:
- Меня ветер рассердил,
Мне причёску изменил.
Была облачком я белым,
Запылил и сделал серой.
Выпущу немного пар,
Стану лёгкою, как шар.
Будем по небу гулять,
Зайцев солнечных пускать.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Юрьева Светлана Анатольевна   22.04.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Успехов Вам.

Марина Тенищева   23.04.2024 08:28   Заявить о нарушении