не боюсь, и вам незачем

музыка звучит - светлая
люди вокруг - хорошие
я как всегда - грустная
двигаюсь собственным призраком
зверьком выползаю к огню

в этом мире наполненном
хочу рассыпаться искрами
(или хотя бы мелодии звуками)
хочу стать дикими танцами
драконом, гнездо защищающим

ребенком я много раз слышала
"грусть некрасива, ну что ты так хмуришься,
посмейся, будь счастливой и радостной,
ты печалью своей всех отпугиваешь,
нам жутко, ты нам непонятная"

но смотрите, мы с печалью совсем не страшные
я ее не боюсь, и вам незачем
я ведь знаю ее настоящую
она правдивая, честная
потанцуем, пока звучит музыка?

я ее внимательно слушаю
она со мной говорит голосами постигнутых бедствием
она мне смотрит в глаза, я ей что-то свое рассказываю
мне нужно, чтобы меня тоже поняли,
пока весь мир наполняется моими грустными танцами


Рецензии