Обиды

Если с юных лет нас обижают,
плачут дети, но переживают -
шрамами обиды успокоятся,
а их души стойкими становятся.

Тем, кто старше, жить с обидой страшно.
как сражение со смертью в рукопашной.
И бывает, люди не переживают -
от обид на самом деле умирают.

Если в юности встречаемся с обидой,
этих шрамов к старости не видно.
А душа уже закалена,
и война с обидой не страшна.

Жизнь длиннее может быть или короче -
хочет жить субъект или не хочет -
для всего мотив есть и значение,
а выносливость нужна, как и умение.

Но когда обида слишком велика,
беззащитный жизнь покинет на века.
Надо быть друг с другом осторожней -
в переплёт попасть любому можно.

20.04.2024 13:40


Рецензии