Два года ожидания

И снова нет вестей... как тяжело,
С тупою неизбежностью смириться,
Зачёркнут день недели и число,
Крестов тех набралось уже под триста...

Работа, дом... работа...
снова дом...
Календарей тех пара под крестами.
Судьбу всё время просит
об одном,
Чтоб сын когда-нибудь вернулся к маме...

Просить у Бога? Веры нет
в душе.
Кто Он и что, и как помочь сумеет?
Неясное для разума клише,
Которое надеждой не согреет...

Лежит конверт на стареньком трюмо,
Как двадцать лет тянулися два года,
От друга (был в плену) пришло письмо...
А за окном, дождливая погода.

                * * *


Рецензии