Как быстро взрослеют дети...

Как быстро взрослеют дети...
Но быстрее растут внуки.
Опускать еще рано нам руки,
Предстоит воспитать и этих.
Весь багаж передать своих знаний.
И учесть груз былых ошибок.
Но их мир ужасающе зыбок,
Даже в плане воспоминаний.
Объяснить,что такое догма.
Что мораль- это первоисточник.
Злодеяниям- грех сообщник.
А у многих совесть бездомна.
Не бояться пробовать снова,
Коль не вышло с одной попытки.
Строй для счастья свои пирамидки,
Не аморфного счастья, земного.
Не стесняйся,того,что не знаешь.
Подойди и спроси,не укусят.
И запомни,ты должен быть в плюсе.
Не зависит, что в жизни "хромаешь".
Постарайся быть честным ,со всеми
Но не режь правду-матку с плеча.
Есть слова,что страшней палача,
Ты поймешь это,нужно лишь время.
20.04.2024г


Рецензии