Хмурная жажда блёклых будней

Хмурна’я жажда блёклых будней 
Увязла в помыслах бровей.
Но вы, друзья, на обессудьте,
Покинул душный я музей.
И не напрасно слушал ноты
С живою радостью в крови.
Проблемы перевёл в заботы,
Природной музыкой любви.
Но чушь не чай, не отвертеться,
Погрязнув вновь в родную муть,
Я снова рву струну на сердце 
И лью струю надежды суть.
Все дни из жизни мутной дымки
Необходимо благом внять,
Чтобы душой покинуть зыбкий
Покой, вживленный светом в гать.


Написано под неизгладимым впечатлением "шедеврального" произведения "Вопросы"
http://stihi.ru/2024/04/09/4292


Лексика и орфография автора исходника:

Что дню грядущему готовит
смурная жажда блёклых дней?
Увязши в помыслах по брови,
с кем покидать души музей?

С кем ненапрасно слушать ноты
природной музыки любви?
С кем не мешать проблем заботы
с живою радостью в крови?

Кому доверить струны сердца,
чтоб полилась надеждой суть,
чтоб чушь, не чая отвертеться,
погрязла вновь в родную муть?

Что в жизнь из дней минувших дымки
необходимо благом взять?
И с кем душой покинуть зыбкий
покой, вживаясь в света гать?


Рецензии
Да, мутен мир! Куда не глядь!
Всё таже муть, всё таже гать!
Сквозь эту муть, надежды суть,
Дай Бог найти когда нибудь!

Владимир Котов   24.04.2024 13:19     Заявить о нарушении
Надежды сути в коматозе,
И автор словно на морозе
Летит нюхнувши под откос,
Как сумасшедший паровоз!

Безымянный   24.04.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.