Весенний Красноярск

Привет, весна! Тебя мы очень ждали!
Как ждут вершины снежных гор -
Пока расстают зимние скрижали,
Когда согреет солнце весь простор...

Теперь не снег, а дождь на тротуаре,
Вновь каплями размыт мой силуэт.
С дождём вдвоём, мы будто в паре -
Играем тихо водосточных труб дуэт.

Но дождь пройдёт и поспешу туда,
Где буду счастлив, буду непременно!
Жаль, в лужах помутневшая вода
Не отражает этой жизни перемены.

По тротуару вымощенным камнем
Пешком, вдыхая чистый кислород,
Иду неспешно - думаю о главном...
Встречая новый солнечный восход.


Рецензии