А счастье живёт!

А счастье живёт!

…На севере диком… а может, не диком?
Стоит одиноко сосна… не сосна?
А может… не может? Подскажут не строго,
А мягко и нежно, стоит ли она.

Короче, растёт – не растёт деревина,
Какая, не важно, однако же, есть
Порода… не важно, какой древесины,
Она для чудес - понимаешь? Чудес!

Гляди-ко, какие цветные тряпицы
Её украшают! Чудно самому.
То дерево знают чудесные птицы,
А люди приходят с любовью к нему.

А где-то на юге… а! где-нибудь в центре,
Где венские вальсы и прочий ампир,
Стоит одинокий под тяжестью в центнер
Гламурный фонарик и ориентир.

К нему устремляются брючные пары -
Кипит и вздымается пылкая грудь –
Ужо изловчиться, накинуть на фару
Замок стопудовый, и - клац! - застегнуть.

Стоит скособочась любимец-избранник,
Печать доверительности на лице.
Железны - традиции! Падают страны…
А счастье живёт в обручальном кольце.

На  конкурс  по  описанию  двух  фото:  дерева  с  разноцветными ленточками  и  фонарного  столба  с  замками  влюблённых.


Рецензии