Ахлам Мостеганеми род. 1953

.




Ахлам МОСТЕГАНЕМИ (род.1953) – алжирская поэтесса и писательница, выпускница Алжирского университета (бакалавр) и Сорбоннского университета (доктор философии. Первая алжирка, которая стала писать стихи и художественную литературу на арабском языке.



..............«Если ты пережил поцелуй и поэму,
...............то смерть ничего у тебя не отнимет»
...................................Греческий поэт Яннис Ритсос


Почувствуйте губами нежность слов,
Язык дождя и зреющих плодов,
Я признаю любви экстаз на грани
губ в поцелуе слившихся, двух строф
одной поэмы, утра, чашки с кофе,
одной горячей бездны для двух ртов,
как сахара кусок тону в той гуще,
почувствовав в себе твою любовь.
О голод мой, о морок расставаний,
В часах песочных не песок, а – кровь,
Прощальный поцелуй опустошает
До алых дюн, багряных островов,
Цепляются за тень в надежде губы
Ушедшее вернуть в начало строф.







.


Рецензии