Свет осознаний. Мы оба чуда капельки!

http://stihi.ru/2024/04/19/5695 - мотив для моего продолжения. Благодарю автора.
("Два ангела в изгнании")

- Любовь свалилась мне на голову,
Чтоб не подумал раскисать...
Куда мне, босому да голому,
В твой заповедный райский сад?

И небо каменно-тяжёлое
Легло на плечи, как смола...
Я капля в водосточном жёлобе —
Как ты узнать меня смогла?

Моё спасение в незнании,
Какая сила за тобой...
И мы, два ангела в изгнании,
С тех пор идём одной тропой.

Александр Редичкин
(http://stihi.ru/avtor/redichkin),
19 апреля 2024.

- Об осознаниях рассвета
Даст знания чей райский сад?
Зима вернулась, а мы в лето
Лететь мечтали... Чей же ад

Дал каменную тяжесть неба?
Быть может, видел там и лики?
Знакомы нам и быль, и небыль...
Их результаты ясны. Блики.

Мы оба чуда капельки! Прохожим
Не всё равно, что будет с нами?
Порадуемся тёплым дням погожим -
Лето счастливое вернётся снами...

                Чудо-капелька.

Послесловия.

Случайный взгляд девичьих глаз
В дневной волне людского моря,
Сказать бы ей хоть пару фраз,
Я видел свет души во взоре.

И облик милой незнакомки
Перевернул бы жизнь мою,
А день как лёд, прозрачно-тонкий
Зиме прощальной подарю.

Весна душой своей нагая,
Поймёшь её, поймёшь себя,
Она распутница святая,
Безгрешна, словно бы дитя.

В весеннем дне, как в новой эре,
Я- неофит, презрел былое,
И с исступленьем стану верить
Что это время золотое
Начну я пить, глотки смакуя
На перекрёстках наших судеб,
И это душу мне врачует,
Во что я верю, то и будет.

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
25.04.2024 04:32


Рецензии
Это действительно чудо осознания, чудо любви. Капельки в океане
жизни - это так мало и так много, потому что без капель не будет
океана. Все мы - винтики в сложном механизме мироздания, но
невероятно важны. Как находят друг друга родственные души - это
тайна, которую нам знать не дано. Надо просто верить в счастье
и любовь! Очень понравился ваш диалог!

Ольга Чернявская 1   29.04.2024 04:04     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Олечка, за теплоту и глубину отклика. Обратила внимание... Согласна: тайну не объяснить, но она очень важна в нашей Радуге Жизни.
Без веры никуда...
Рада, что понравились осознания.
Страстная неделя началась...
Мира, любви и здоровья.

Татьяна Хакина   29.04.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.