Снова живем

Живой, живой, какие годы,
Готов смеяться и любить
И слово непревычное свобода
Готов я многократно повторить.
Закован скорлупой домашней,
Всему на свете есть предел,
Я заводил невольно шашни
Когда и где умел.
Слова невольные обиды
Слетали часто с уст твоих,
И часто слезы твои видел,
Но проходил я мимо них.
Я обещал, попробуй вспомни,
В тот день подсолнухи цвели,
Бродили мы и мир огромный
Мерцал огнями, там, вдали.
То обещанье новой встречи
Слетало часто с губ моих,
Еще один, последний вечер,
Так размышлял в тот день жених.
Но время шло, летели годы,
Уж юности пора прошла
И как финал - конец свободы,
Решила мудрая судьба.
Не надо жалоб, жизнь прекрасна,
С тобой мы навсегда вдвоем
Забыт размолвок день ужасный,
Как сон плохой, ведь мы живем!

;


Рецензии