Лев и бараны

Жизнь часто преподносит нам урок,
Выводит на развилку двух дорог.
Тебя оценит тот, кто понимает,
Кто мысли и поступки разделяет.

Бараны льва на праздник пригласили,
В загоне общем для баранов разместили.
Баранов много, ходят, мельтешат,
Льву оказать вниманье не спешат.
Там шерстью хвалятся, а там – трясут рогами,
И что за праздник был, давно забыли сами.
Зачем льва пригласили – не понятно,
Бараны объяснить не могут внятно.
Баран не хищник, много не умеет,
Он - то бодается, то хором просто блеет.
У льва от шума разболелась голова,
Ах, мама львица, ты была права.
Лев – царь зверей, совет, как мог забыть -
На праздники к баранам не ходить.

Мы много можем – в битвах побеждать,
Вершины, океаны покорять.
Баранов не понять – зачем сердиться,
Лишь на шашлык и плов баран годится.
Баранов много, лев всегда один,
Он сам себе и царь, и – господин.
На празднике, у стойки ресторанов,
Лев не заметен нам в толпе баранов.
Но знайте, если встретиться придётся,
В душе лев над баранами смеется.


Рецензии