Уходят тихо с возрастом друзья...

Уходят тихо с возрастом друзья,
Не на погост, нет, те остались с нами,
И с ними в мыслях часто спорю я
Бессонными и длинными ночами.

Они поддержат в самый трудный час,
Не сетуя на собственные беды,
Они не судят за ошибки нас,
И радуются в случае победы.

А лучший друг всё чаще устаёт -
Болезни, дети, правнуки и внуки,
И сил душевных уж не достаёт
Взять телефон в натруженные руки.

Нет сил уж слушать жалобы твои,
И в сердце взять своё чужие скорби,
И рвётся нить доверья и любви,
Пусть годы дружбы вашей были долги.

И тает круг общения вовне,
И память сердца к прошлому вернулась,
Печальна старость тела, но вдвойне
Печальней, коль она души коснулась...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.