Разбитым квартирам

(посвящаю)

Я к дождю пятый день привыкаю,
Потихоньку ржавею и злюсь,
Говорят, это карма такая,
Говорят, заработаю плюс.

А плюсы – это словно подарок,
Безвозмездно да по головам,
Слава Богу, настроили арок,
Мол, берите. Убежище вам.

Я свой дом не надейтесь, не брошу,
Не оставлю, тут как не кричи,
Дом без крыши ведь тоже хороший:
Воробьи прилетают, грачи.

Дождь без спросу повадился в гости,
По хозяйству решился помочь.
Он подумал, что я на погосте,
Я – на месте – квартирная дочь.

И, зашторив не звёздное небо,
А прикрыв от дождя скудный мир,
Попрошу и соседям, и мне бы
Пусть не трогают наших квартир.


Рецензии