Украшал поля и лен!

В поле рожь густая колосилась,
Рядом колыхалось поле льна,
Будто бы в объятие просилась,
Как от неба та голубизна!

Счастливый был кто убирал
И с песней радостно снопы вязал,
Уставал, а желанием силен,
Как будто был в него влюблен.

Будто в Синем море луч плескался
И к каждому цветку он прикасался,
А на полянке ягоды краснели
Свой разливая,сладкий аромат
Особенно, когда они поспели
И кто их вдоволь мог набрать,был рад!

Вдоль поляны пастбище скотины,
Где коров и лошадей пасли.
Лес шумел-березы и осины,
Среди них и тополя росли.

Шли парадом и на пашню трактора,
Так же горячА уборки и пора!-
И комбайнов раздавалися свистки.
Не седели от угрозы так виски.

Хоть тогда и было трудно,
Но не было врагов угроз
И спокойно все трудились, дружно,
Да бытовой тянул свой каждый воз.


Рецензии
Молодца!
Браво!
Отличный стих, про крестьянство Родины великой , где труженик народ кормил страну большую.
Мира и Счастья.

Дорошенко За   21.04.2024 10:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зоенька, храни и вас там Господь!

Анна Шодик   21.04.2024 12:39   Заявить о нарушении
Спасибо.
взаимно)))

Дорошенко За   21.04.2024 14:05   Заявить о нарушении