Назад ни шагу

«Жестокость и страх пожимают друг-другу руки» /О. Де Бальзак/
«На свете творилось бы меньше зла, если бы нельзя было творить зло под маркой добра» /М. Эмбер-Эшенбах/               

Ход Жизни таков, что проблем возникает тем больше,
Чем мы в состоянии кои из них хоть частично решить.
Покажется, будто поэтому жизнь продолжается дольше,      
Но закономерность сию невозможно ничем сокрушить.

И самое главное - сам человек создаёт себе эти невзгоды:
Проблемы природы - как данность, но их меньшинство,
Беда в том что люди - не люди, а все поголовно уроды:
Иваны, юсупы, ким чины и джоны - чертей бесовство.

Их ген от рожденья заложенный в нём Преисподней,
Ему ни покоя, ни мира, ни сна, ни пресыщенности не даёт:
Так было всегда «от Адама и Евы» и видим сегодня
И так будет впредь, я могу утверждать бесконечно вперёд.

Он тварь ненасытная, злобная, алчная, хищников хуже,
Те движимы голодом, а не агрессией, сытыми - спят.
А он же, осмысленный злобой, по Аду кромешному кружит
И рвётся настойчиво к Армагеддону - «Ни шагу назад!».

19.04.2024 г. 22:00-23:10


Рецензии