Одуванчики

Не бабочкам, не одуванчикам,
Не о реке и ветерке…
Приказы сочиняю мальчикам –
Держать оружие в руке!

Приказ читают, несмышлёныши,
И верят старому лжецу.
Глядят с доверчивостью в прошлое,
А приближаются – к концу.

Спешат погибнуть под бомбежками,
Корчуя трусость на корню.
И души над телами мошками.
Все – в сейф. Не я вас хороню…

Поднимутся в атаку мальчики,
Примкнув для верности штыки…
Но смерть вас сдует, одуванчики,
Она вас ждёт в конце строки.

Прямые, искренние, стойкие!
В окопах – самый солнцепёк!
Держите каску – шеи тонкие!
Чтоб град вас нынче не посёк…

Вы там – разменною монетою.
Вас обменяют на пятак.
Вас проведут посмертной сметою.
Жизнь можно в грош, а можно – так!

Неповторимыми орбитами
Пушинки-души на закат.
Навечно живы… вмиг убитые –
Лишь рты раскрытые молчат.

                Лето 2017 года


Рецензии