Дуб и шиповник

О, сколько было величин
в моём огромном государстве.
Одна не больше, чем аршин,
но до небес имела чванство.

Крепка другая, как скала
и выше всех и всех умнее,
и справедливою была,
и думала, что всех сильнее.

Но нет.  Огрызки величин
без спроса встали в авангарде.
Один кричит, - я бога сын.
С ним согласились в арьергарде

И растоптали в прах скалу,
не поминая правду всуе.
Пошли за пастырем во мглу,
Чтоб петь там дружно, - алилуя.

Там величины расползлись
И основали вширь болото.
Шипы там орошала слизь
из рук глупца и идиота.

И вот в огромнейшей стране
Величиною стал шиповник.
Дубы там видятся во сне,
а в жизни дуб давно покойник.


Рецензии