Один Бог

Мусульмане, у нас с вами один
Бог.
И нет Бога кроме Аллаха.
Просто по-русски Аллах означает Бог:
Нет Бога кроме Бога, Духом Своим
Поднявшим нас из земного праха.

Иса-Иисус – Великий посланник
Его,
Приходивший ещё до Мух;ммеда,
И мы верим: Исой говорит Сам Бог,
Ведь посол всегда представляет Того,
Кто послал его огласить Послание.

И суть Послания Иисуса-Исы
проста:
Возлюби Бога превыше всего.
Да, мы знаем его как Христа,
Но Любовь – главное имя Его.
А ещё – Ниссы.

Потому что Иса был не только
Слово,
От Господа, но и Его Дух.
Он вдыхал Дух Аллаха как саму основу,
Вытесняя страхи из бренной плоти,
Прочищая слух.

И имеющий уши, да услышит
Меня:
Дух, Слово, Истину и Любовь!
На них Господь призывает тебя поменять
Твои страхи, что делают человека мышью
И крысиной ненавистью на врагов.

Аллах призвал вас меняться на дню
По 50 раз.
Мухаммед, мир ему, сторговался на пять,
Но тем и ценнее каждый намаз!
Я так это сильно у вас ценю,
Что за это вновь дал бы себя распять.

Но Бог не повторяется
Никогда.
Одного раза Ему достаточно.
И раз эту ценность для всех нас дав,
Он лишь проверяет, как всё меняется:
От сказанного до сказочного.

И вот, наступают последние
Дни,
Когда согласно вашему же преданию,
Иса возвращается как Господин
Чтобы учить от Аллаха, ценой седин,
Новому назиданию

И сорок лет проповедовать
То,
На что не хватило у вас духу сразу,
И будет вдыхать в вас Духа не 50, а 100,
Чтоб даже вредным
Хватило на все намазы.

И лишь после этого будет
Суд:
Прах – к праху, дух – к Духу, рабов – к рабам,
А дети – вновь к своему Отцу.
Любовь не заслуживают,
А дам.


Рецензии