Потоп

 



Когда я молюсь, когда в разговоре,
Когда сообщаю новости,
Сколько из этого о Фаворе,
А сколько воды – по совести?

Ведь вся история восходила на гору
Своего в человеке Преображения.
А мы до сих пор с вами верим наглому,
Пустому и вредному, искажению.

Что тебе в новостях и сплетнях,
Если единственной новости 2000 лет?
Зачем ты молишься на коленях
О мире? Когда Он сказал уже: мира нет.

Нет мира ветхому, который в нас мечется,
В грехе погибающему, содому.
Зачем же мы льём воду на мельницу
Того, что умерло, не вспомнив, кто мы?

Оставьте мёртвым их мертвецов.
Живое, будь навсегда живым!
Не тратьте попусту лживых слов,
Но Словом Жизни будь вечно – с Ним.

Ведь Им мы были уже – в том Фаворе
Преображенными и святыми,
И Им ходили пешком по морю.
Ну, вспоминайте же! И отныне

Оставьте в прошлом дела житейские,
Живите новостью, что гроб тот пуст,
Позвольте водам снести все мельницы
Потопом слов, что из праздных уст…

И вот, я – молча – внимаю ценность Любви и Веры,
Как будто не знал их до этого никогда,
Я перевязываю ленточкой будни серые,
Теперь – только Живая – вода.


Рецензии