Опус 16. Танцуем мы

                В. К
 
         Глава 1. "Наезжает" 

Шампанского бутылку.
Бифштексов - даже два.
Ножи нам дали, вилки.
Кружится голова.

А я "в умат" вся пьяная,
А он такой большой.
Сижу, как с обезьяною.
Ах, Боженька ты мой...

Ну, выпей хоть граммулечку!
И что ты за тюфяк?
Не трогай мою сумочку -
зачем ты сразу так?

И что ты улыбаешься,
чего тебе смешно?
Над пьяной издеваешься -
ужели не грешно?

А, впрочем, всё "до лампочки",
пойдём что ль танцевать
со мной, с такою лапочкой,
престиж мой поддержать.

        Глава 2.Дансинг. Дансинг.

2.1. Кто ведёт - того не ведаю.
Вижу блеск весёлых глаз.
Но за стол с большой победою
Мы вернёмся и не раз.

       Па-ра-ба-па-ра-па!

И в углу за дальним столиком
слышен ропот:-  Very good!
Пусть же финны - братцы - кролики
все в экстазе упадут.

       Па-ра-ба-па-ра-па!

Будут биться, как невротики,
проклинать весь белый свет,
что сегодня не придёте к ним
и не скажите :- Привет!

       Па-ра-ба-па-ра-па!

В ритме диско Вы смущенная
вся стоите предо мной.
А в глазах тоска зелёная.
Знаю : Вам совсем чужой.

     Па-ра-ба-па-ра-па!

2.2. Возбуждённая танго, Вы летали по залу
и меня за собою, как собачку, вели.
А когда Вы устали, тихо очень сказали:
-Обними меня,Саша, моё сердце болит.

            Припев :

Нет, я не буду, я не буду злиться.
Ты так прекрасен, мой большой медведь!
Вот угораздило меня в тебя влюбиться,
в твоих объятиях готова умереть.

Ты танцуешь шикарно-удивляться я рада,
хотя кажешься с виду неуклюжий, как слон.
И бутылка шампанского нам с тобою награда.
Обними меня, Саша,-мой чарующий сон.

            Припев.


         осень 1987, Ленинград
  восстановлено 20 апреля 2024, Тверь

 


Рецензии
Чувствуется, что основано на реальных событиях.
Легко представить, как это было...

Владимир Писляков   20.04.2024 23:09     Заявить о нарушении
Было, Фёдорович, было...
Не знаю, вернулась ли из США, куда звала меня транзитом через Финляндию...
И как в фильме "Ирония судьбы или..." , у неё были редкие имя и фамилия
Вера Капиайнен.
Спокойной ночи!
С уважением,

Александр Королев 13   21.04.2024 00:32   Заявить о нарушении