Ночной ветерок

После ливня ярко
Вызвездило тьму,
Звёзды как подарки
Сердцу и уму...

А сегодня праздник -
Вышел новый клип!
Ветер-безобразник
В мой смартфон залип.

За плечом летает,
В ухо дует мне
И смотреть мешает
Ночью при Луне.

Ветер-безобразник,
Он в Неё влюблен...
Ветреный проказник,
Шалунишка он...

Я простой поклонник,
Даром что поэт,
Только вот у ветра
Этикета нет -

Он смартфон увидел
У меня в руках
И свою обитель
Бросил в облаках.

Он едва услышал,
Как Она поёт,
И теперь по крышам
Водит хоровод,

Завлекая в танец
Капельки дождя -
Ветреный посланец
Пасмурного дня.

Хочет он послушать
Песню про любовь...
Бередит мне душу
Этой ночью вновь...


Рецензии