Подснежники

И, вроде, нет беды пока со зрением,
А не заметил, честно говоря,
Как пролетело времечко весеннее
От белых мух до первого шмеля,
И с непривычной бабочкам поспешностью,
На запах влажной прели в голый лес
Откуда-то слетелись вдруг подснежники,
Так, словно их насыпало с небес.

Стою, смотрю с душой завороженною
На стайки непугливых «мотыльков»,
И думаю, что жизнь новорождённая
Начавшись с их несмелых лепестков,
Продолжится неистовым цветением,
Но и в ромашке каждой луговой
Продлит своё недолгое кружение
Отчаянный подснежниковый рой.


Рецензии