Время примирения

Время покаяния настАло,
В каждый год нам помощь свыше.
Наше сердце каменное,
Жить оно устало.

Надо сердце умягчить
И поступкам добрым всем благоволИть.
Лишь с добром нам жить,
Лишь с добром и в мир ходить.

Наше сердце - камень,
Как же он тяжёл...
И помочь бы сердцу надо,
Снять обиду, зло...

Стать добрее надо,
Не держать обид,
Ведь обида мстит тому,
Кто на пути стоит.

Всё равно обидчику,
Не трогает она его.
Как ни странно, мстит обиженному,
Забирает силы у него.

Мстит за то,
Что сам не справился,
Не расправил крылья,
Уподобился сам злу.

Сил ведь нет теперь у вас,
Их обиды поглотили.
Всё померкло как-то в раз,
Вы ж обиделись.

Время обновления настало -
Время примирения.
И весна нам в каждый год
Всем для жизни старт даёт.

Вы вдохните глубоко,
К вам дыханье космоса пришло.
В сердце радость вы примите
И с добром живите.

Вся природа оживает,
Космос силы пополняет.
Сердце сбросит камень,
Ведь и льды же тают.

Вся природа оживает,
Жизнью новой наполняет.
Время обновления пришло -
Время примирения.

Это радость свыше
В ваше сердце проникает.
Есть начало нового,
Жизни продолжения.

Есть начало жизни -
Время примирения.
Мы живём по воле Божьей,
Нам и жизнь-то дАвшей.

Лишь по воле Божьей
С радостью живём.
Хорошо, спокойно, тихо,
Всем дарЯ добро.

Если сами и с усами,
Отделились от душИ,
По своей лишь воле получаем,
Сами себя мучаем...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 19 апреля 2024 в 12:00 экспромт
 *1118


Рецензии
Людочка, примирение давно бы надо , но им виднее, с теплом

Гала Смирнова   20.04.2024 15:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Гала!

Добра и блага!
С уважением, Людмила

Людмила Климова-Лира   20.04.2024 16:13   Заявить о нарушении
Галочка, я про пост...

Людмила Климова-Лира   20.04.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.