Проходила жизнь

Проходила жизнь, будто мимо,
Равнодушная, как чужая.
Ни огня от неё, ни дыма,
Неприкаянная, пустая.

Удержать бы её, прижать бы,
Да шепнуть бы ей два-три слова,
Чтоб она невестой со свадьбы
Не могла обнимать другого.

Приласкать её, не обидеть,
Обещать всего, что захочет.
Только чтобы опять не видеть
Гамаюновы злые очи.


Рецензии