Пусть я немного повидала, ну и что ж...

Пусть я немного повидала, ну и что ж.
И те места не хуже чем другие.
И новый день на прежний не похож.
Все прелести доступные, простые.

Я видела как с высоты холма
Видны просторы, деревеньки, ели
Как опускается в полях туман
И как звенят весенние капели.

Как шелестят в болотах камыши,
Как комары зависнут, серым роем.
В леса народ по ягоды спешит,
Как осушает реки летним зноем.

Я помню запах, скошенной травы,
Стога в полях, как жёлтые палатки
Напомнят время девичьей поры,
Как ночи под луной бывают сладки.

Я видела сугробами снега
Рисунок редкий северных сияний.
Холодные седые облака
И это не предел моих познаний.

И холода порывистых ветров,
Снега с дождём на коже ощущала.
И жёсткий климат разных поясов.
Не из журналов обо всём узнала.

Так много экзотических плодов.
Не нужно ехать, что б увидеть их
Рябит разнообразием сортов,
Среди столь редких, этих и других.

Гуава, маракуйя, рамбутан,
Кивано, гранадиллы, карамбола.
Среди такой экзотики Султан,
Не вымолвит в  восторге даже слова.

Мангостин, питахайя и лонган,
Банановые листья, авокадо.
Свезённые дары из разных стран,
Но мне такого счастия не надо.

Я видела большие города
С растущим гулом голосов людских
Холодные высотные дома
Такие же, как в городах других.

Не удивляет жизненный прогресс:
Заводы, трубы, выхлопные газы.
И время механический процесс
Политиков декреты и указы.

Мне интересно в этой жизни всё
Природы красота и увяданье,
Что первая любовь в себе несет
И что расскажет первое свиданье.

Я всё ещё учусь и познаю
Всему, что эта жизнь меня научит.
Я строю, созидаю и творю,
Быть может, моя капля мир улучшит.
               


Рецензии