И вечный бой

А там  опять на ринге рыла два,
А там – футбол, сраженье до победы,
И просто чтобы не сойти с ума,
Я ухожу, оставив это деду.

А в винном полки доверху полны:
Бери и пей, сиди, веди беседу!
Но я, - увы, хоть в этом нет вины,
Теперь не пью, оставив это деду.

А телевизор снова целый день
Вещает то, в чем смысл давно неведом.
Вникать и слушать мне, признаться, лень,
Я ухожу, оставив это деду.

И вот к себе домой я прихожу,
Рукой привычной ящик открываю,
Пошарив в нем, планшет я нахожу
И газировку пью, а он вещает.

Мозги теперь промыты с двух сторон,
Сцепившихся друг с другом в поединке.
Их бой все длится, нескончаем он,
А ты – меж них, как рефери на ринге!


Рецензии