Печка

ПЕЧКА.
Сажа, - это слёзы печки,
Плачет печка оттого,
Что любовные сердечки,
Ну, совсем не для неё

Для неё дрова без чувства,
И без нежности совсем,
Печка может от искусства,
Больше б грела между тем

Эта печка мне сказала,
Как в неё я заглянул,
Что любви бедняжке мало,
Что была, ту ветер сдул

И стоит она зимою,
Хоть горячая порой,
Одинокая? - Не скрою,
С одинокою мечтой.

 


Рецензии