Путин запоздал, как одновременно поспешил со СВО

         1009 - http://stihi.ru/2024/04/19/5201


1010
Два вида воли вместе к выживанию,
а не любви к друг другу настоящей.
На первый и второй всем рассчитаться
по типу разного бойцов внимания,
прикрыть в бою: чёт-нечет у стоящего
запомнить рядом - с жизнью не расстаться?
Удача вполовину рядом с вами,
по слабым функциям своим не в яму
ложиться сразу и простым бойцам.
Своим копать поменьше будем ям?
Команду вводим строевую сами
на первый и второй рассчет с конца
любого ряда взвода, роты... дальше
запомнили свой чёт иль нечет в малом!..
1011
За чётное число при построении отметим
внимание от одного на всём, в себе приметим
к атаке на число один; прикрытие
идёт от большего на единичное,
на номер два в строю - защита скрытая -
открытая атака не типична здесь -
контрнаступление во след ведётся,
попарная работа у бойцов.
Наоборот никак нельзя. Придётся
расследовать весь бой к вине за кровь...
Вторым остался - больше удержание
своей позиции в перемещении,
понятно каждого в прямом значении.
Внимательнее - прикрывает, к странности.
1012
Рассеяность внимания на всём -
атака одного, к переключению
внимания на всё, к защите в том,
что прикрывающие в подключении.
Наоборот нельзя никак стыдом
нам проиграть и малого сражения.
Осталось больше двоек - на защиту.
Ведь первых будут выбивать умышленно,
коль рассекретят данные в обиду.
Вторые не дадут творить излишества.
Есть третьи и четвёртые в основу,
но на тяжёлый бой оставим, к слову,
чтоб выжить по учению в бою,
сказать героям: Родину люблю.


Рецензии
Мудро и талантливо! Понравилось.
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   21.04.2024 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.